  | 
							 
							
							  | 
							ゴーヤー(大) | 
							1本 | 
							 
							
							  | 
							豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 
							200〜300g | 
							 
							
							  | 
							・揚げ油 | 
							 | 
							 
							
							  | 
							
							衣 | 
							 
							
							
								
								
								  | 
								卵 | 
								1コ | 
								 
								
								  | 
								 
								
								  | 
								水 | 
								カップ2/3 | 
								 
								
								  | 
								 
								
								  | 
								塩 | 
								小さじ1/3 | 
								 
								
								  | 
								 
								
								  | 
								小麦粉 | 
								カップ1 | 
								 
								
								  | 
								 
								 
							 | 
							 
							
							  | 
							
							からし酢じょうゆ | 
							 
							
							
								
								
								  | 
								しょうゆ | 
								大さじ2 | 
								 
								
								  | 
								 
								
								  | 
								酢 | 
								大さじ2 | 
								 
								
								  | 
								 
								
								  | 
								溶きからし | 
								適宜 | 
								 
								
								  | 
								 
								 
							 | 
							 
							
							|   | 
							 
						 
						 | 
						  | 
						  | 
						  | 
						
						
						
						
						| [1] | 
						ゴーヤーは縦半分に切りもスプーン等を使って種とワタを切り抜き1.5cm幅の斜め切りにする。  | 
						 
						 
						 
						
						
						| [2] | 
						豚肉は長ければ半分に切り、[1]のゴーヤーに巻きつける。  | 
						  | 
						 
						 
						 
						
						
						| [3] | 
						ボウルに衣の卵を割りほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに小麦粉を加えてサックリ混ぜる。  | 
						 
						 
						 
						
						
						| [4] | 
						[2]に[3]の衣をつけ170℃の揚げ油で2〜3分間かけてカリッと揚げる。 器に盛り、からし酢じょうゆをつけて食べる。  | 
						 
						 
						 
						 |