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							小いわし | 
							16匹(約800g) | 
							 
							
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							A | 
							 
							
							
								
								
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								水 | 
								カップ4 | 
								 
								
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								塩 | 
								小さじ1 1/2 | 
								 
								
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								しょうが薄切り | 
								8枚 | 
								 
								
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								ねぎ(ぶつ切り) | 
								1本分 | 
								 
								
								  | 
								 
								
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								レモン汁 | 
								1/2コ分 | 
								 
								
								  | 
								 
								 
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							B つけ合わせの野菜 | 
							 
							
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							C ドレッシング | 
							 
							
							
								
								
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								塩、こしょう | 
								各少々 | 
								 
								
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								  | 
								レモン汁 | 
								1/2コ分 | 
								 
								
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								にんにく(すりおろす) | 
								1かけ分 | 
								 
								
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								オリーブ油 | 
								大さじ3 | 
								 
								
								  | 
								 
								 
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							レモンくし形切り | 
							適宜 | 
							 
							
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						| [1] | 
						いわしは頭と内蔵を取り除き、手早く洗い水けをふく。  | 
						 
						 
						 
						
						
						| [2] | 
						平なべにいわしを並べ入れAを加えて強火にかける。煮立ったら静かに沸騰する加減に火力を調節し、40分程煮る。 (落としぶたはしないで煮る。時々アクを除く。煮汁がうっすら残るまで煮る。)  | 
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						| [3] | 
						つけ合わせの野菜はすべて粗みじん切りにし、よく混ぜたCのドレッシングであえる。  | 
						 
						 
						 
						
						
						| [4] | 
						[2]を器に盛り[3]の野菜を添えもいわしにのせて食べる。 好みでレモンを絞っても良い。  | 
						 
						 
						 
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