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							あさり | 
							約1kg | 
							 
							
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							春菊 | 
							1袋 | 
							 
							
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							麸(乾) | 
							20g | 
							 
							
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							・ごま油、酒、塩 | 
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							A | 
							 
							
							
								
								
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								にんにく(つぶす) | 
								1かけ分 | 
								 
								
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								赤とうがらし(種を除く) | 
								1本分 | 
								 
								
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						| [1] | 
						あさりは殻どうしをこすり合わせきれいに洗い、30分くらい薄い塩水に浸す。 春菊は3〜4cm長さのざく切りにする。  | 
						 
						 
						 
						
						
						| [2] | 
						フライパンにごま油大さじ1とAを入れ中火にかける。香りがたったらあさりを加え酒大さじ1をふりかけふたをする。強火で2〜3分間加熱し、貝の口が開いたら春菊を加え火を止め全体をさっくり混ぜる。  | 
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						| [3] | 
						水で戻さず乾燥したままの麸を加えて味を含ませる。  | 
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