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あんこうの肝 |
50g〜100g |
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大根 |
1kg |
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合わせみそ |
60g〜80g |
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あんこう(なべ用) |
400g |
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| [1] |
大根は皮をむき、2〜3mm厚さのいちょう切りにする。あんこうの皮や身、内臓の部分は一口大にきる。 |
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弱火で温めたなべに肝を入れ、木ベラでいりつけながら中火弱の火力でほぐす。 |
| [3] |
トロトロになった肝の中に大根を加えてなじませ、みそを加え味をつける。 |
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[3]に[1]のあんこうを加えて焦げつかないように混ぜてふたをする。 |
| [5] |
時々混ぜながら10〜15分間後に水分が上がってきたら、弱火でさらに15〜20分間煮込み、具に味が染み込んだらでき上がり。 |
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