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塩こうじで人参のサラダ

【126Kcal】

コラム
塩こうじを使うと人参が柔らかく食べやすくなります。





人参 大1本(約250g)
キャベツ 20g
塩こうじ 30g
A
オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
ツナ缶(油漬けまたは水煮、チャンクやフレークタイプ) 小1/2缶
酢、レモン汁、粒マスタード 各大さじ1
塩、こしょう 各少々
 
[1]

人参は皮をむき5〜6cm長さの細いせん切りにする。キャベツも細いせん切りにする。

[2]

[1]をボウルに入れ、塩こうじを加え約10分間おく。しんなりしたら絞る。

[3]

[2]とAをあわせあえる。塩とこしょうで味を調える。




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