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新玉ねぎの甘辛煮

【137cal】

コラム
玉ねぎの甘味を利用し、加える調味料は控えめに‼





新玉ねぎ 1玉(約200g)
博多なす 1本(約100g)
ピーマン 2コ
鶏肉(もも骨なし) 100g
赤とうがらし(種を除く) 1本分
A
みりん、酒 各大さじ1
しょうゆ 大さじ2
カップ1/2
・酒
 
[1]

鶏肉はそぎ切りにし、酒大さじ1をふりかける。Aを合わせよく混ぜる。

[2]

新玉ねぎは縦半分に切り、横1p幅に切る。なすはガクとヘタを除き、まわしながら斜め乱切りにし、水にくぐらせる。ピーマンは縦半分に切りヘタを除き、1cm幅に切る。

[3]

なべに新玉ねぎの半量を敷き[2]と鶏肉、残りの新玉ねぎ、赤とうがらしを入れ[1]のAをまわしかける。

[4]

ふたをし弱火で15分間煮て火を通し、仕上げは強火で煮からめる。




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