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新玉ねぎ |
1玉(約200g) |
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博多なす |
1本(約100g) |
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ピーマン |
2コ |
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鶏肉(もも骨なし) |
100g |
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赤とうがらし(種を除く) |
1本分 |
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A |
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みりん、酒 |
各大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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水 |
カップ1/2 |
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・酒 |
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[1] |
鶏肉はそぎ切りにし、酒大さじ1をふりかける。Aを合わせよく混ぜる。 |
[2] |
新玉ねぎは縦半分に切り、横1p幅に切る。なすはガクとヘタを除き、まわしながら斜め乱切りにし、水にくぐらせる。ピーマンは縦半分に切りヘタを除き、1cm幅に切る。 |
[3] |
なべに新玉ねぎの半量を敷き[2]と鶏肉、残りの新玉ねぎ、赤とうがらしを入れ[1]のAをまわしかける。 |
[4] |
ふたをし弱火で15分間煮て火を通し、仕上げは強火で煮からめる。 |
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