素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

人参とアスパラのサラダ

【118cal】

コラム
塩で人参の甘味を引き出すから想像を超える美味しさになります。





人参 1本(約200g)
グリーンアスパラ 2本
A
ツナ缶(油漬け) 小1/2缶(約75g)
粒マスタード 小さじ1
・塩
 
[1]

人参は皮むき器で皮をむき、続けて皮をむく要領でスライスし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をふりかける。

※芯に近い部分はスライスしにくいので、包丁で薄切りにしこれをボウルに加える。

[2]

グリーンアスパラガスは根元近くの皮を皮むき器でむき、長さ6等分にする。沸騰湯に入れ再び沸騰したらザルにとり冷ます。

[3]

[1]の人参を絞り別のボウルに入れ[2]とA(ツナ缶はつけ油ごと)を加えあえる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.