 |
 |
人参 |
1本(約200g) |
 |
グリーンアスパラ |
2本 |
 |
A |
 |
ツナ缶(油漬け) |
小1/2缶(約75g) |
 |
 |
粒マスタード |
小さじ1 |
 |
|
 |
・塩 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
人参は皮むき器で皮をむき、続けて皮をむく要領でスライスし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をふりかける。
※芯に近い部分はスライスしにくいので、包丁で薄切りにしこれをボウルに加える。 |
[2] |
グリーンアスパラガスは根元近くの皮を皮むき器でむき、長さ6等分にする。沸騰湯に入れ再び沸騰したらザルにとり冷ます。 |
[3] |
[1]の人参を絞り別のボウルに入れ[2]とA(ツナ缶はつけ油ごと)を加えあえる。 |
|