素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
新じゃがいもの塩ゆで
【190cal】
新じゃがいが出始める頃一度は作ってほしい一品。じゃがいものおいしさ再にんしき‼
新じゃがいも(小粒)
500g
A
塩
10g
水
カップ2 1/2
[1]
新じゃがいもは皮付きのままよく洗う。
[2]
じゃがいもをなべに入れAを加える。煮立ったらふたをし、中火弱で20〜25分間ゆで柔らかくする。
[3]
ゆで汁をすて、から炒りをする。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.