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ゴーヤ |
1本(約260g) |
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らっきょう(生) |
200〜230g |
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A |
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オリーブ油 |
大さじ3 |
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赤とうがらし(種を除く、小口切り) |
適宜 |
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豚ひき肉 |
100g |
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・塩、しょうゆ |
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[1] |
ゴーヤは縦半分に切り2〜3cm厚さの小口切りにする。らっきょうは根と根元を切り水洗いし、薄皮をむく。さらに縦に薄切りにする。 |
[2] |
[1]はそれぞれ小さじ1/2をふりしんなりさせる。10分位おきしんなりしたら絞る。 |
[3] |
フライパンを熱しAを加え、豚ひき肉をいためる。ポロポロにほぐれたら[2]を加えいためあわせる。好みでしょうゆをおとす。 |
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