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ゴーヤとらっきょうのピリ辛いため

【169cal】

コラム
おいしさはらっきょうのシャリシャリ食感です。





ゴーヤ 1本(約260g)
らっきょう(生) 200〜230g
A
オリーブ油 大さじ3
赤とうがらし(種を除く、小口切り) 適宜
豚ひき肉 100g
・塩、しょうゆ
 
[1]

ゴーヤは縦半分に切り2〜3cm厚さの小口切りにする。らっきょうは根と根元を切り水洗いし、薄皮をむく。さらに縦に薄切りにする。

[2]

[1]はそれぞれ小さじ1/2をふりしんなりさせる。10分位おきしんなりしたら絞る。

[3]

フライパンを熱しAを加え、豚ひき肉をいためる。ポロポロにほぐれたら[2]を加えいためあわせる。好みでしょうゆをおとす。




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