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鶏もも肉(骨なし) |
300g |
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A |
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酢、しょうゆ、みりん、砂糖 |
各大さじ1 |
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水 |
カップ1/2 |
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らっきょう漬け |
100g |
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キャベツ(せん切り) |
適宜 |
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・サラダ油、かたくり粉 |
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[1] |
鶏肉はひと口大に切り、かたくり粉を薄くまぶす。フライパンを温めサラダ油大さじ2をなじませ、鶏肉全体に焼き目をつけるように強火で焼く。一旦皿に移す。 |
[2] |
[1]のフライパンをキッチンペーパー等で油をふき、Aと鶏肉を加えおとしぶたをして中火で2〜3分間煮込む。 |
[3] |
仕上げはらっきょう漬けを加え強火で全体に味をからめ、キャベツを敷いた器に盛る。 |
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