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らっきょう入り鶏肉のさっぱり煮

【424cal】

コラム
鶏肉の味付けとらっきょうの甘酢がうまくマッチした一品です。





鶏もも肉(骨なし) 300g
A
酢、しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1
カップ1/2
らっきょう漬け 100g
キャベツ(せん切り) 適宜
・サラダ油、かたくり粉
 
[1]

鶏肉はひと口大に切り、かたくり粉を薄くまぶす。フライパンを温めサラダ油大さじ2をなじませ、鶏肉全体に焼き目をつけるように強火で焼く。一旦皿に移す。

[2]

[1]のフライパンをキッチンペーパー等で油をふき、Aと鶏肉を加えおとしぶたをして中火で2〜3分間煮込む。

[3]

仕上げはらっきょう漬けを加え強火で全体に味をからめ、キャベツを敷いた器に盛る。




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