素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

塩キャベツ

【56cal】

コラム
にんにくの旨みとごま油の風味が食欲を誘い、キャベツの食感がやみつきになります。





キャベツ 300g
小さじ1 1/2
A
みりん、淡口しょうゆ 各小さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油、にんにく 各少々
濃いめにとっただし 大さじ2
・煎りごま(白・黒)
 
[1]

キャベツはざく切りにし塩をふり、しんなりするまでおく。(約30分間)

[2]

Aを合わせ一度加熱して冷ます。

[3]

[1]のキャベツを絞り、[2]を加え混ぜ合わせる。煎りごまを加える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.