素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
塩キャベツ
【56cal】
にんにくの旨みとごま油の風味が食欲を誘い、キャベツの食感がやみつきになります。
キャベツ
300g
塩
小さじ1 1/2
A
みりん、淡口しょうゆ
各小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油、にんにく
各少々
濃いめにとっただし
大さじ2
・煎りごま(白・黒)
[1]
キャベツはざく切りにし塩をふり、しんなりするまでおく。(約30分間)
[2]
Aを合わせ一度加熱して冷ます。
[3]
[1]
のキャベツを絞り、
[2]
を加え混ぜ合わせる。煎りごまを加える。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.