素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

砂ぎものスパイス揚げ

【151Kcal】

コラム
火を通しすぎるとすぐに堅くなるので、柔らかい歯ごたえに仕上げるのがポイント。





砂ぎも 200g
A
大さじ1
にんにく 1かけ(つぶす)
B
小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
・かたくり粉、揚げ油
 
[1]

砂ぎもは筋を取りよく洗う。水けをふき取り花切り(格子状に切る)にする。Aで下味をつけ、かたくり粉大さじ1をまぶして軽くもみ込む。Bを合わせよく混ぜる。

[2]

170℃〜180℃の揚げ油に[1]を入れ2〜3分間揚げる。油をきり混ぜ合わせたBのスパイスをふりかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.