 |
 |
鶏もも肉(骨なし、開き) |
1枚(約400g) |
 |
A |
 |
プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
 |
 |
しょうゆ、トマトケチャップ |
各小さじ1 |
 |
 |
ウスターソース、カレー粉 |
各小さじ1 |
 |
 |
ガラムマサラ(粉末) |
小さじ1 |
 |
 |
にんにく |
1粒(つぶす) |
 |
 |
塩 |
小さじ1/2 |
 |
|
 |
B |
 |
かたくり粉、薄力粉 |
各大さじ1 |
 |
|
| |
|
 |
 |
 |
| [1] |
鶏肉に混ぜ合わせたAに30分以上おく。混ぜ合わせたBの粉を鶏肉にまぶす。 |
| [2] |
天板にオーブン用敷き紙を敷き、[1]の鶏肉の皮目を下にして、180℃で15分間焼く。200℃に温度を上げ、鶏肉の皮目を上にしてカリッと焼き、焼き色を付ける。
※作り方[1]の状態で揚げる場合は、180℃の揚げ油に入れ5〜6分間かけ てカリッと揚げる。 |
|