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タンドリーチキン

【438Kcal】

コラム
油で揚げるとまわりがカチッとなり触感が違います。お好きな調理法でどうぞ‼





鶏もも肉(骨なし、開き) 1枚(約400g)
A
プレーンヨーグルト 大さじ2
しょうゆ、トマトケチャップ 各小さじ1
ウスターソース、カレー粉 各小さじ1
ガラムマサラ(粉末) 小さじ1
にんにく 1粒(つぶす)
小さじ1/2
B
かたくり粉、薄力粉 各大さじ1
 
[1]

鶏肉に混ぜ合わせたAに30分以上おく。混ぜ合わせたBの粉を鶏肉にまぶす。

[2]

天板にオーブン用敷き紙を敷き、[1]の鶏肉の皮目を下にして、180℃で15分間焼く。200℃に温度を上げ、鶏肉の皮目を上にしてカリッと焼き、焼き色を付ける。

※作り方[1]の状態で揚げる場合は、180℃の揚げ油に入れ5〜6分間かけ てカリッと揚げる。




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